Стамбул в прозе

Мечты - как хрустальные нити. Иногда они с оглушительным звоном разбиваются о каменные плиты самой Жизни. И тогда от них не остается ничего. А иногда они сбываются и не только загораются ослепительным светом люстр, но и продолжают сиять, освещая всё и всех вокруг. Однако, исполняясь, мечты не перестают быть мечтами. Они только становятся более реальными, больше соприкасаются с жизнью. Это как алмаз, играющий все новыми огнями в гранях. И этот Город не просто БЫЛ моей мечтой. Он и СЕЙЧАС - мечта, только от реальности, временами невзрачной, она не потеряла своего блеска, своей сказочности. И со всеми этими магазинчиками, душными кафе, переполненным Египетским рынком Стамбул - всегда тот самый Стамбул, который мне снился четыре года назад. Его двадцатисемивековая история осталась незыблемой, а Голубая мечеть по-прежнему великолепна. Теперь я могу сказать, что и я ходила по этим дорогам, видела и Босфор, и Айа-Софию, и стамбульских чаек, небрежно касающихся воды своими крыльями. Многое осталось прежним, но одно все-таки изменилось: теперь это по-настоящему МОЙ ГОРОД.

Стамбул


Рецензии
Очень коротко, но емко, такими яркими мазками написанная миниатюра! После прочтения поймала себя на мысли, что Стамбул мне сниться. Удивительно!Такие похожие ощущения у разных людей. Хочеться вас похвалить. За написанное вами и за то, что помогли прикоснуться к недавно пережитым событиям. С теплом, Севгилим

Севгилим 2   12.03.2019 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и оценку!

Гамбетта Французская   06.07.2019 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.