Завещание Авраамия Палицына, троицкого келаря

 
 Тело Церкви -
 Обширно и бело,
 А народное тело -
 Черно,-
 Потому - вам,
 За правое дело -
 Постоять за Народ -
 Суждено.

Из грамоты Патриарха Гермогена в Нижний Новгород от 25.08.1611
"... уймите грабёж, корчму, бля*ню, имейте чистоту душевную и братство,
и помышление, как реклись, души свои положити за Пречистыя дом и за
чудотворцев и за веру"



 
 


Рецензии