ЖЖЖесть

Поднимая голову вверх,
Я вижу серый прямоугольник неба,
Ограниченный крышей высоких домов,
Уходящих в неба размытые недра.

Я вижу падающих с крыш их людей,
Проклинающих жизни рожденье —
Это привычно, так уже каждый день,
Так уже не одно поколенье.

Звоны стекла, визг проезжих машин
Нам напомнят о том, что это не сон.
И, оставив неолконченный секс на потом,

Мы, вставая с кровати, вспомим о том,
Кого больше нет...
Кто, не вспомня о нас, уходя,
Не оставил привет...

2001


Рецензии