Дерево

В парке дерево уныло стояло,
Его давно хотели спилить.
На людей оно дико взирало,
 Не умело за правду любить.

Ночью корни от боли сжимались,
Дунул ветер листвою навзрыд.
Правда с Ложью по парку гонялись,
Не могли забыть прошлых обид.

И стояло оно умирало,
Ветви спущены, гордость ушла.
Все ошибки оно понимало,
Его смерть в своё время нашла.

Тихо в парке сегодня особенно,
Люди веселы,  дети смешны.
Не стоит больше дерево подлинно,
Плачут в парке деревья одни…


Рецензии