День ушел

День ушел – словно цветок завял.
День ушел. Вспомнишь ли ты о нем?
Может, он чьей-то слезою стал,
Выжженной жгучих обид огнем?

День ушел, словно иссяк родник,
Выпитый жаждой твоей нужды.
Вспомнил ли нужды друзей, родных,
Дал ли им выпить живой воды?

День ушел, словно песок в часах,
Бренный  груз мыслей-крупиц неся.
Взвесил ли свои пути в мечтах?
Сколько взял ценного для себя?

Дни летят – листьев осенних рой.
Сможешь ли остановить полет?
Цену дней здесь, на земле,  тобой
Прожитых Вечность тебе вернет.

2000


Рецензии
Если бы каждый человек на земле задумывался хоть иногда об этом - мир стал бы намного добрее и чище.
Отличное стихотворение!

С уважением Руфат.

Руфат Гасанов   27.08.2009 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.