Осколки

Блестящие, острые бутылочные осколки —
Многогранные, разноцветные, блеклые, —
Лежат на асфальте точно иголки
Кажущиеся простыми стеклами.

Отражающие, звенящие мелкие стеклышки,
Режущие, в кожу впивающиеся,
Ломаются и превращаются в крошки
Всех везде и вокруг окравляющие.

Кровавые, липкие стекла бутылки,
Привлекающие в смерть играющих,
Убивают звоном стеклянного крика
Никогда их не забывающих.

2000


Рецензии