Что за фигня?
- Что за фигня? - Господь Адама пожалел:
- Скучает малый, весь извёлся прямо,
И среди творческих нелёгких дел
Бог создал Еву из ребра Адама!
- Что за фигня? - подумал Лаокоон:
- Не верьте грекам! - голос был сердитый,
Троянцы не послушались, пал древний Илион,
Конь оказался-то с начинкой ядовитой!
- Что за фигня? - подумал Архимед.
Вода поднялася, пока он погружался,
Количество воды оставило свой след -
В мозгу учёного Закон его рождался!
- Что за фигня? - промолвил старина
Колумб, когда он в Индию на запад плыл.
- Я думал, это - прянная страна,
А в результате вдруг Америку открыл!
- Что за фигня? - в отчаяньи был Кук:
- Зачем вы на меня, ребята, сели?
Зачем лишили вы меня свободы рук?
Всё тщетно - дикари беднягу съели.
- Что за фигня? - был Пётр прост и груб,
Когда в Европу "прорубил" от нас окно,
Неутомимый царь и "окноруб":
- Да этой немчуре пора помочь давно!
- Что за фигня? - стал размышлять Ньютон,
Когда был яблоком едва не убиенным,
И тут же в голове его возник Закон
Взаимодействия предметов во Вселенной!
- Что за фигня? - архангельский мужик
Михайло Ломоносов в Москву идёт с обозом,
В дальнейшем во все тайны он проник,
Всё изобрёл, но спирт считал наркозом!
- Что за фигня? - Наполеон топтал траву,
- Зимою русскою меня не испугать!
Пройдём Бородино, возьмём Москву,
А там ... и можно отступать!
- Что за фигня? - подумал Менделеев,
- Глаза закрыты, но не время сладко спать!
Таблицы контур или происки злодеев?
На всякий случай, нужно записать!
- Что за фигня? - дивился Эдисон -
Мотив фонограф проиграл без изменений!
Усовершенствованы лампа, телефон,
А голова полна других изобретений!
- Что за фигня? - задумался Толстой,
С трудом он фабулу творения нашёл,
Писал и чёркал, сочинял роман большой,
И в результате Мир "Войну и мир" прочёл!
- Что за фигня? - терзал виски Эйнштейн,
С друзьми поделился доверительно:
- И сам я не пойму! Их них форштейн!
Похоже, что всё в мире относительно!
- Что за фигня? - поцокал Дарвин языком:
- От обезьян, уверен, мы произошли!
И мой сосед и тот, кто с нами незнаком,
И моя тёща, и все женщины Земли!
- Что за фигня? - так Нобель вопрошал:
- Я полагал, оно только горит!
Простите, господа, исчез целый квартал,
Я по ошибке сделал динамит!
- Что за фигня? - кино братьев Люмьер,
Его из нашей жизни нужно гнать!
Прибытие поезда - вот вам пример,
Что это шоу может сильно напугать!
- Что за фигня? И это мне не снится?
Творенье братьев Райт готовое стоит.
Неужто эта из фанеры птица
Разгонится и в небо полетит?!
- Что за фигня? - так думал Королёв:
Гагарин крепко спит, а ты - ходи кругами,
"Восток" наутро стартовать готов,
А Первый космонавт засматривается снами!
- Что за фигня? - анализировал Генсек:
- Везде бардак, страна вся перепилась!
Вот - перестройка вам, советский человек!
Процесс пошёл ... Держава развалилась!
- Что за фигня? - растерян был портной:
- Откуда вы, небесное создание?
Я в шоке, я не в силах делать крой,
А мерить ... воздух не велит сознание!
Свидетельство о публикации №109081600401