молодая

Землю ласкают весны лучи
Ты улыбаешься мне словно звезды.
Я улыбаюсь в ответ и молчу,
Любуюсь девченкой -- ...еще не серьезно.

Как незаметно все началось
С танца, со взляда, с прикосновенья,
Просто с игры...и вперед понеслось
Встреч-расставаний сплетая мгновенья.

Быстро уносимся мы к небесам
Сколько в глазах твоих неги и страсти...
Эх, ..не разбиться бы мне, не упасть бы
С криком беззвучным к прекрасным ногам...

Тихо спросила -- Зачем я тебе?
Слышу во фразе -- Зачем ты мне нужен...
Я ведь давно пред тобой безоружен
Старая пристань в девичьей судьбе.

Вновь исчезаешь... бросаешь меня,
Жаль, не плескаться нам в море счастья.
С белым туманом исчезну в ненастье
В сердце еще одну рану храня...

Ну, а сегодня котенок со мной
Милая, славная, умная крошка
Тихо зароюсь в твоих волосах,
Нежно сжимая родные ладошки....

Осень нахлынет -- она убежит
Прыгнет в другое большое окошко
Снова гуляя сама по себе
Близкая мне... недоступная кошка.


Рецензии