Про Cорокожилового Васю

                1

Сорокожилового Васю
Не долюбили в пятом классе.
Был страшен мальчик как война.
Дразнила всякая шпана
За рыжий цвет его волос,
За полноту, за рот, за нос.
Девчонки даже не смотрели
И уж тем паче не хотели,
Чтоб Вася им носил портфель
И открывал пред ними в дверь.
В кино ходить не соглашались
И всячески лишь издевались.
То мелом стул его натрут,
То школьный завтрак отберут.
А Вася плакал и молчал,
Скорее вырасти мечтал.

                2
И вырос, как пришла пора,
Ушел с родимого двора
И за себя серьезно взялся.
Похорошел юнец, зазнался.
Прыщи сошли, стал в норме вес.
Василий совершил прогресс.
Девчонки стали улыбаться,
Звонить, рыдать и в чувствах клясться.
Но парень жил, тая обиду
На пятый «Б», соседку Лиду,
На всю шпану и белый свет.
У Васи им прощенья нет.
Он месть готовил всем и вся
За оскорбленного себя.
И пусть та Лида не заплатит,
На остальных девчонок хватит.

                3

И так без всяческих усилий
Стал разбивать сердца Василий.
Кино, цветы, еще аккорд,
А разонравилась – за борт.
Театры, клубы, все дела
Сводили девушек с ума.
Его небрежность в отношениях
Вводила в умопомрачение.
Любая смотрит Васе в рот
И в клубы водит за свой счет.
Ведь Вася – перец, Вася – крут!
Держать не будешь, уведут.
Вот Вася с пивом на Манежной
Девчонке в сумку смотрит нежно.
А вот на «Ауди» девице
Василий обещал жениться.
И в «Праге» жрал за лесть свою
К разбогатевшему бабью.
И возраст рамки потерял.
Лишь бы дала, лишь бы стоял.
Лишь бы халява, лишь бы что,
Лишь бы еще лет эдак сто.
Бросал Василий женщин грубо,
Как будто сделан был из дуба.
Всех выжимал он как лимон,
Да и вышвыривал потом.

                4

Василий меру упустил,
Дни на пролет гулял, кутил.
Гулять ему еще да петь,
Если б не начал он толстеть.
С чужих харчей жиры поплыли
И про Василия забыли.
Парнишка бросил было есть,
Да уже в двери не пролезть.
И бег без пользы по утрам,
Расперло, прямо стыд и срам.
Звонит подругам, те молчат.
Тогда он вспомнил тех девчат,
Что от любви к нему рыдали,
Но и они его послали.

                5

Василий в жизни потерялся,
Дорожкой кривенькой подался.
Родное зеркало разбил
И от отчаянья запил.
Был слух как будто на Тверской
Сидел с протянутой рукой.
И что богатая вдова
Ему сто баксов подала.
А может этого кретина
Та на Рублевке приютила.
А может сел в плацкарт-вагон
И из Москвы убрался вон.

Почему мерзавца Васю
Не убили в пятом классе?
И куда таких дебилов
Россия наша наплодила?

               


Рецензии