Хочется кричать, бежать и падать...

Хочется кричать, бежать и падать
В мокрую асфальтовую пыль,
На лице морщины не разгладить,
Остается просто дальше жить.

Звезды утонули в синем небе,
Молча сверху смотрят и скорбят,
Как душа пред выбором робеет,
Как глаза стеклянные глядят.

Ветер не захлопнет ставни сердца,
Не сорвет надежды пелену,
Стоит снова в черное одеться,
Чтоб не окунуться в пустоту.

Через год опять наступит осень –
Смелая, отчаянная грусть,
Так печально, ласково попросит
Рядом быть. Но нет, я не вернусь...

В тихую, разнузданную гавань,
Где причал забыли корабли,
Дверцы от моих сердечных ставень
Скрыты в дыме уличной пыли.

Меркнут угасающие блики
В зеркалах задумчивых дорог,
Внутренние, сдавленные крики
Все не могут перейти порог.

Сыро на чарующих проспектах,
Сыро в моих тающих глазах,
Отправляю страх в пустых конвертах,
Оставляю боль в своих стихах.


Рецензии