Глазами джина

О, господин мой, Волька ибн Алеша!
Я видел по волшебному ларцу
Своими недостойными очами,
Как по дороге не ишак, не лошадь –
Чудовища к подземному дворцу
Стекались, изрыгая смрад и пламя.

И видел я шершавые чертоги,
Ни яств, ни благовоний, ни скота,
А только магов древние писанья.
Из чрев чудовищ выходили боги
И отпирали тайные врата,
Не говоря «сезам», а лишь касаньем.

И возносились силою великой
Без крыльев и чудесного ковра
К неведомым высотам мирозданья.
Скажи, о Волька, мудрый повелитель,
Что это – бедного ума игра,
Иль бед грядущих предзнаменованье?

Написано для анимационного конкурса "Блиц-Молния" - описание фото.


Рецензии
Боюсь, Андрей, что - последнее...
С остатками оптимизма,

Сошников Евгений   18.08.2009 18:05     Заявить о нарушении
Да это ж опять на конкурс. Описание картинки, типа. А так все прекрасно и более-менее удивительно.
С сочуствием.

Андрей Румянцев 3   18.08.2009 18:59   Заявить о нарушении
Это радует! Оптимизм возрос неизмеримо!

Сошников Евгений   18.08.2009 19:10   Заявить о нарушении