времяворот

Вот, допустим, в среду он говорит тебе "нет"
Ты теряешь осколки последнего слабого света,
через день идешь, уже кем-то чужим согрета,
в этом слишком быстром и мертвенном декабре.

а потом ты случайно видишь его еще,
цепенеешь, плутаешь в неверных словах, как в соснах,
а подруги все, как одна, убеждают, мол "все серьезно"
и роняют усталые руки тебе на плечо.

и у них все так славно, свежо, так просто,
что не видно, как тесен и душен воздух.

а потом все еще, конечно, идет наверх,
ты болтаешь, растешь над собой, выживаешь, пишешь,
знал бы только он, чем живешь, что ты пьешь, чем дышишь -
вот тогда бы сбылась одна из нелепых вер.

обжигаешься мартом, ищешь себя в апреле,
май подходит, вспылён и безжалостен как всегда,
ты сквозь зубы цедишь, что "все это ерунда",
затвердилось до боли осталось немного - верить.

ты сдаешь все экзамены, практику и отчет,
уезжаешь на юг, и на север потом - в поход.

и когда весло разрывает волны, как будто души,
и когда ветер путает мысли и воло-сы...
до тебя вдруг доходит, что сколько не жги мосты
ничего-то толком видимо не разрушить.

и ты снова горишь и треплешься на ветрах,
как свеча, нет, хуже - как просто искра,
лишена надежды, веры, простого смысла,
ну и в общем-то даже простого доктора.

чай кипит, завариваешь, с корицей...
птице Феникс хочется возродиться,

птица дышит еще чуть слышно, едва-едва.
но финал понятен как два на два....


Рецензии
Ну вот, Машенька, я тут, и это - ты, ты - в своем замечательном стихотворении! Значит, птица еще дышит? Неужели не приотпустило?

Ирина Лукашева   28.11.2009 20:13     Заявить о нарушении
Отпустило... Совсем отпустило - и даже больше - переродилось в такое дикое сплошное счастье, что самой не верится до сих пор :)

Машка Демина   29.11.2009 09:01   Заявить о нарушении
Машенька, это самая замечательная новсть последних дней... Банально, конечно, но я же тебе говорила!

Ирина Лукашева   29.11.2009 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.