Влюбленный август
Предательски сыплют дождём.
Промокшее небо над клёнами
Провисло и просится в дом.
Всё как-то совсем не возвышенно,
И ветер поднялся опять,
И тучи несутся над крышами
Так низко, что могут сорвать.
Деревья всё чаще осеннею
Смертельной больны желтизной.
Лекарства бессильны. Спасение
Минуты уносят с собой.
А грусть ощущается к вечеру,
И это почти ритуал,
Присутствием тайны отмеченный.
Что ж, в грусти мой опыт немал.
Да только к чему эти жалобы!
Вопрос же возник невзначай:
Вот если б не грусть, тогда стала бы
Тебя приглашать я на чай?
Свидетельство о публикации №109081603650