Круговорот

 
Лето пело и смеялось
Ночью Месяц целовала
Днём, как ночью обнималась
С океаном миловалась

Лету летние деньки
Косы с бархатом сплели
Аромат лугов добавил
Свежесть света и тепла

Лето утренней росой
Окропила цвет полей
На кочан капусты
Пусть растёт он вкусным

Лету летнее тепло
Ей другое не дано
Под кустом любица
С другом молодица
 
Поиграли и попели
Оглянулись, но успели
Насладиться лету дать
Снова всласть благоухать
 
Птичка летняя поёт
Летом сушит жажда рот
Летом квас рекою льётся
Летом сердце чаще бьётся
 
Летом водят хороводы
Летом жаркие костры
Пылают даже пацаны
Краснеют летом щёки

Летом летняя пора
Детей не сгонишь со двора
Летом крепче влюблены
Летние девицы

Нагулялось лето вволю
Пролетел её квартал
Отплясали её ножки
Подустал красивый стан

Тут обратно осень,
В дверь к теплу стучится.
Красно лето значит
Где-то спать ложится.
 
Лето сбросило наряды
Лето сбросило цветы
С ним тепло и солнце
Отдыхать пошли

Ветер завывает
Осень тучи подгоняет
В них по пояс снега
И моря воды

Желтизной накрыла осень
Рощи и поля
По одну сторонку лето
По другую - белая зима

Дорогая осень
Ты мне расскажи
Почему так сделала
Развела мосты

Осень, золотая осень
Угадай кто ты?
Ты предвестник верный
Красавицы зимы

Снег пуржит над лесом
На полях зима
Заковал морозец Реки
Ждёт, когда придет весна

С юга ветер тёплый
Разнесла весна
Просыпайся лето
К нам любовь пришла

Если осень ранний
Предвестник у зимы
То весна для лета
Окончание зимы
 
      
 
   
 
   
 
 
 
 
 
 


Рецензии