В День твоей Свадьбы!

Мне очень хочется тебя поздравить,
Пожелать, чтоб стал ты с ней счастливым.
Не хочу себе признаться, что могу слукавить:
Мне тяжело, хотя к тебе остыла.
Теперь ты узами любви соединён,
И гости дружно закричат вам "Горько!"
Улыбки, радость, смех, бокалов звон.
А сколько лжи в твоих глазах, ну сколько????
И если будешь счастлив, я лишь улыбнусь.
Поверь, я искренне за это буду рада.
Я обещаю: НИКОГДА не прикоснусь
К тебе, твоей душе хотя бы взглядом.
Ты сделал выбор. Этим ставил точку
В наших мыслях, памяти, в себе.
А я, поверь, не стану одиночкой!
Любовь свою дарю другому - не тебе!
И пусть улыбка твоя будет снова лживой,
А взгляд надменный кинется мне вслед.
Пусть выбор твой окажется счастливым
И ваш союз продлится много лет.
Я свыклась с болью долгих ожиданий
И позабыла нашу яркую любовь.
Всё превратилось в муки и терзанье,
И навсегда внутри застыла кровь.
Прекрасный праздник - СВАДЬБА! Поздравляю!
Вот только не могу самой себе сказать:
Что не с душой любви тебе желаю,
Что больше не смогу не вспоминать.
Вот что-то в сердце больно защемило.
Наверно, гордость уязвлённая болит.
А я нашла немного сил и навсегда остыла,
Да только память душу бередит.
Пусть будет так, раз это не случилось,
И разошлись навек наши пути.
С тех пор я очень резко изменилась,
И то, что о себе напомнила - ПРОСТИ!)
Когда-нибудь случится моя свадьба.
И гости "горько" будут МНЕ кричать.
Как ты воспримешь эту новость?! Знать бы...
Что в тот момент захочешь мне сказать???)))
Быть может позвонишь опять  мне тайно,
Услышав голос, сбросишь свой звонок.
Потом себе отыщешь оправданье
И навсегда усвоишь мой урок.
Я догадаюсь, я пойму что было,
Затем  почувствую в душе твою печаль.
И вот тогда пойму, что я простила...
А что была с тобой, мне просто жаль...

                08.08.2009


Рецензии
Наташа, стих понравился, не большой ,но очень важный отрезок жизни. Такое случается очень со многими Успехов Вам.

Иван Тюлюнов   09.10.2022 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Я недавно его перечитывала и ужаснулась. Я писала о том, что хочу выйти замуж и с тех прошло 11 лет) целая вечность... и толку не было, как оказалось... да, это у многих случается, любимый человек играет свадьбу не с тобой))))
Да может и к счастью все получается...

Наталья Глазунова   09.10.2022 13:43   Заявить о нарушении