Печальная сказка

Я долго стоял пред очами твоими,
Не видела ты лишь меня одного...
Мы в прошлом столетье расстались чужими,
А в новом не хочешь любить никого.
Печальные сказки родятся на свете,
А эту,как быль, я в душе сохраню.
Никто мою боль никогда не заметит,
Пусть стужа вокруг, а я песни пою.
В обманчивом мире всё просто и сложно
И в доме моём поселилась зима,
В очах её синих любовь невозможна,
Но сладостно жжёт васильковая тьма.
Порвались пронзительно встреч наших нити,
Не знаю порой: на яву иль в бреду -
Я к новым вершинам и к новым открытьям
С любимым мной именем также иду!


Рецензии