Размолвка иногда - всего лишь слово

Откроем снова ночь любви ключом.
Размолвка не отпразднует победы.
Нас обласкает солнечным лучом
разгуленное утро до обеда.

И будет осень полыхать в окне.
Над головою скрипнут чьи-то двери.
Мы каждый миг теряем что-то. Мне
так тяжко привыкать к моим потерям.

Вот так теряют влагу облака,
которую собрали по крупице.
И дождь похож на слезы. А пока
моя душа на чистый лист ложится.

Взмахнув устало, белые крыла
сложил слетевший с крыши голубь.
Я, наклонившись, молча подняла
дубовой веткой обронённый жёлудь.

И, чувствуя холодноватый шёлк
сбегающего ветра под рукою,
я замечаю, как почти умолк
веселый щебет говорливых соек.

Чернила бронзу сумерек печаль.
День уходил на запад, догорая.
Алел закат, отблескивала даль,
светясь и переливами играя.

Прощался вечер, обнимая ночь.
Сквозило безнадежно шутовское
в несбыточном желании помочь
луне укрыться облаком пуховым.

Качало небо звёзды в вышине
и по одной на землю их роняло.
Кокетка осень в томном полусне
ажур наряда медленно снимала.

Все засыпало словно на ходу
и растворялось в полночи лиловой.
...Слова обид листвою опадут.
Размолвка иногда – всего лишь слово.

*---------------------

"Осень" – вышивка автора.

5 место в в конкурсе "Слёзы Осени" "Конкурс Моя душа" Октябрь, 2009 г.


Рецензии
Ваша возвышенная душа дарит нам духовную жизнь, а с ней радость и в каждом стихе новые сокровища! Так уютно и спокойно с Вами, Натали. Здоровья Вам, ООООгромной любви и пусть Божий дар не оставит Вас на Вашем жизненном пути. С уважением Вера Кулешова

Вера Кулешова 3   21.10.2010 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое за сердечность и душу пожеланий в отзыве!
У Вас прекрасное имя!
Со всем светлым и добрым -

Наталья Шалле   21.10.2010 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.