Казачий кардон
Слышен сабельный звон.
В устье речки Унды,
У станицы одной.
Отряд красных напал
На казачий кордон.
Бьются - братья, друзья,
Той станицы родной.
За устройство страны,
Те, ведут смертный бой.
Выстрел грянул в близи,
Казак белый упал.
Саблей острою он,
Был сражён на повал.
Белый конь боевой,
Во седле дорогом,
Сбруя ярка его
Вся сияет огнём.
Конь припал к казаку,
Седло к груди прижал.
И ремни казака
Он зубами зажал.
Положил седока,
Поперече седла.
Встал и тихо пошёл,
До родного села.
Спас, конь друга свого,
Не отдал ворогам.
К дому к ночи дошёл,
Постучал воротам.
Свидетельство о публикации №109081603141