Панталеон
Да молчат все ветра!
Выше – вверх!
И в безмолвье
Вифинское небо
покачнулось и встало,
как чаши часов водяных.
За четыре конца – полотно.
Выше – вверх!
Заколи и вкушай.
Многовзорый орел.
Перо тяжелеет расплавленным воском.
Полночь – полдень.
Роса на траве.
Бьет хвостом
Скорпион с человечьим лицом.
В огонь прелагается сталь.
Взором схожий с Небесным Тельцом –
Мосхофора Телец.
Выше – вверх!
Да молчат все ветра.
Колесница
стремится к востоку, и югу, на север, и к морю.
Змееносца простертой рукой
поднята и убита змея.
Лето в Никомедии.
Солнце
сквозь царственный месяц проходит.
Да молчат все ветра –
словно росами,
в мир
звездопадами льется
Созвездие Льва.
5-7 августа 2009
Свидетельство о публикации №109081603125
Соэнэн 28.08.2009 22:39 Заявить о нарушении
Ольга Шульчева-Джарман 29.08.2009 14:41 Заявить о нарушении