колыбельная-2

а я бы хотела с тобою неспешно завтракать по утрам,
в воскресные утра радоваться хозяюшкиным делам,
у нас тут сплошные фейки, дурные поделки и прочий хлам,
да вместо штор нищета развешана в окнах и по углам.

нищета скалится и говорит: вот хлеб, колбаса и мёд,
вот горячий несладкий кофе в турке, для тех кто пьёт.
ешьте-ешьте, детишки, но помните: полон рот
не еды-воды, а скушных дневных забот.

а я бы хотела красным-красным яблоком быть в горсти,
чтобы мог ты меня в карман впихнуть иль в руке нести,
съесть, сложить на полку, выбросить, обрести:
в хрусткой плоти  - чарованный ведьмой стих.

но у нас тут скука смертная, очень ветренно и светло.
я тебя целую, как смертного, в сонный высокий лоб,
наблюдаю долго, как нервная дрёма по векам твоим ползёт..
спи, хороший мой, всё изменится, всё пройдёт.


Рецензии
Неизведана неизбежность остановки сердца, даже приостановки, даже только дыхания от неожиданного вовлечение в поток чужих слов, чувств..
"спи, хороший мой, всё изменится, всё пройдёт"..
Третий год пошёл -прошло ли?..

Михаил Сафин Шрайк   10.01.2012 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.