Урбано

У неба синего истока,
Среди пустующих низин
Стоглазый мегаисполин
Окутал мир нещадным смогом.
Кругом хрипят: «Мундштук приладь»;
Дыша на полиса наскальность,
Здесь все по мере сил старались
Как можно реже умирать.
А вдруг представить, будто кто-то
В густом орнаменте чернил
С фатальной страстью позабыл
Обыкновения чахоток, 
Он ляжет рядом  - посмотреть,
Переполняемый харизмой,
Как протекающие жизни
Его не предвещают смерть.


Рецензии