Как бы додуматься

Как бы додуматься, иль догадаться
Где рай на земле и смогу ли добраться.
Может он там, где лишь горные кручи
Для сердца усталого там будет лучше,
Где нет ни молвы, ни дурного пророчества,
Где есть только я и мое одиночество.

Или напротив, в шумах городов,
Мне затеряться средь пошлых шутов.
Таким стать, как все в этом милом раю,
И пьяную удаль потешить свою.
Познать длинноногих красавиц в округе,
Чтоб было о чем вспоминать на досуге.

А может отправиться просто в дорогу
Доверившись ветру, пространству и Б-гу,
В пути познавая удачу и счастье…
В дорогу, к тебе, сквозь снега и ненастье,
В дорогу, манящую песней мечты...
Я знаю, что рай мой, он там, где есть ты.


Рецензии