Сорок тысяч минут

Он когда-то плыл с неостывшим взглядом
Не жалея сил, молодым гепардом -
Рассекая ночь, проливая никель
В городе мечты.

Так любим и свят, как седые грозы,
Он теперь солдат – черным альбатросом
На его душе оставляя блики
Зов войны застыл.

ПРИПЕВ
Сорок тысяч минут в придорожной пыли
Если ветры прошьют осью землю навылет
Чуть потуже жгут - может больше осилить
Самый дерзкий юный бог.
Место радужных гор и сплетенья солнца
Сотрясает гонг мальчуган несносный
Он остался здесь, но с него начнется
Наш с тобою вздох.

Карта на столе в свете лампы старой
Город, где «харлей» и его гитара
Налипает мгла, как горячий пепел,
Став всего важней.

Реки мутных слез, облака бессмертья,
Не удержат тайн в горестном конверте,
И над жизнью всей воспарив, окрепнет
Голос в тишине.

ПРИПЕВ
Сорок тысяч минут в придорожной пыли
Если ветры прошьют осью землю навылет
Чуть потуже жгут - может больше осилить
Самый дерзкий юный бог.
Место радужных гор и сплетенья солнца
Сотрясает гонг мальчуган несносный
Он остался здесь, но с него начнется
Наш с тобою вздох.


Рецензии