Стихи

СТИХИ.

Опять встают стихи картиной бледной
Нет света в них ,хоть и сгорел дотла
И не доволен я строкой последней
Листы подальше в ящики стола.

Пусть полежат ,в них тайное осталось
Я к ним вернусь они моя беда
Там среди строк моей судьбы усталость
Легла с душой на прошлые года.

Они хранят прекрасные мгновенья
И может мой в них не напрасный труд
Дождется в этом мире очищенья
И их в ночи любимому прочтут.

Не стоит поражения бояться
Без ноши не проверишь крепость плеч
Страшней всего в ночи нам просыпаться
Когда нет сил ,чтоб счастье уберечь.

И пусть сейчас глаза мои сомкнутся
В зеркальном свете без кривых теней
И там где труд с душой не разойдутся
Талант её проявится и в ней.

1989 г.


Рецензии