Единая скорбь

ЕДИНАЯ СКОРБЬ.

Секунды от часа тебе не вернуть
Не встретить восхода ушедшего дня
Лишь память позволь мне к тебе повернуть,
А после потребуй ,что хочешь с меня.

За тысячи тюрем терзавших страну
За тысячи тысячь, Советских людей
История время нам ставит в вину
Дорогу в пол века за стон лагерей.

И право, не помнить нам всем не дано,
Как болью народной тянулась тоска,
Где Грозный и Пётр и Сталин давно
Единая  скорби, в России рука.

О7.О6.1989 г.


Рецензии