Коль твои стопы не узнали
Свои увечия в душе.
Они цветами прорастают в вечность,
Когда уходят прочь противоречья те.
Но знай, они не исчезают
Подобно знойным миражам,
Коль той тернистою тропою
Не проходил ты путник сам.
Коль твои стопы не узнали
Как остры камни на пути.
И руки их не поднимали,
И прочь с дороги не кидали,
Что б можно было вновь идти.
Ты знаешь, путник, путь не близок
К заветной солнечной стране,
Где проросли теперь цветами
Твои противоречья все.
Там среди рощ, лугов цветочных
Сияет в небе белоснежный храм,
Твоих скитаний он надежда,
В начале он завещан нам.
Он в небесах Любви построен
Из собранных рукою Отчею камней.
Так встаньте, путники, как воины парадным строем,
Противоречья что бы одолеть скорей!
Свидетельство о публикации №109081602795