Ангел небесный

Я Ангел небесный
С крыльями света.
Я вестник вечных Божьих заветов.
Дал Бог моим крыльям крепость и власть,
И веру святую, что б летя не упасть.
Я мчусь легкокрыло и радостно,
Людей озаряю благостью.
В беде я помощник,
Предстатель пред Высшим,
Лишь только не спи, и Меня ты услышишь.
Всегда я с тобою,
Но ты не всегда,
Закрыт путь на небо тебе, друг, тогда…
Священную, тонкую нить
Легко в затемненье пустом разрубить,
Но болью в душе отзовется,
И тьмы пелена как в глубоком колодце
Тебя опояшет, тебя спеленает,
И Ангел небес тебя не узнает.
Покайся, покайся и ввысь обратись
Силам пресветлым любя помолись,
И прилечу, тебе помогу
И боль сердечную вылечу
Своим укрою белым крылом
И озарится все вдруг кругом!
Я Ангел небесный с крыльями света,
Я прогоняю лихие наветы,
Но путь мой средь звезд ты узри,
Любовью своею меня призови!


Рецензии