Не устань повторять, сыне, имя Мое

Не устань повторять, сыне, имя Мое.
В путь неблизкий иди, опояшься псалмом.
Вера, знай, оправданье твое,
Не понять вечной правды холодным умом.

Усладишься не всуе ты пением птиц,
Между только трудом и молитвой.
Пред иконой святой утром, падая ниц,
В лес уйдешь ты тропою извитою.

Не печалься о мире, там горше тоска –
Суета непочатая тленная,
И подскажет тебе тропинка та,
Что земная то жизнь вся мгновенная.

Радость ты обретешь, помни имя Мое,
Не один Ты, со Мной подвизаешься.
И в молитве ты горней познаешь полет,
Где с любовью Отца повстречаешься.


Рецензии