Рядом Ты, мой Господь

Не за далью степной за курганами,
Рядом Ты, мой Господь, не могу дойти.
Суетою судьбы одурманенный
Век не знаю, живя твоей благости.

Подари, озари, Свет серебряный.
Муку всю Ты сожги окаянную.
Знаю, вечен в Тебе, только временный
Где желанья свербят туманные.

Не за горы пойду Свет для чаши добыть,
Не под воды морей глубокия,
А спрошу у Отца как мне праведно жить,
Чтоб усвоить пути уроки мне.

А спрошу у Отца, где точает родник
Море-реки-ручьи со живою водой,
Поклонясь до земли я б к нему приник,
Не кружила что б смерть смутной тенью лихой!


Рецензии