Ангел с чертом
На местность медленно спускалась ночь
И где-то возле старого погоста
Услышал я хихиканье точь-в-точь
Хотел бежать, но любопытства сила
Меня тянула посмотреть да кто, да с кем
И я пошел, в свете луны крест да могила
Как отражение бросали облик стен
И вот уж близко, притаился
Смотрю, играет в карты черт
Ну а противник, ангел, веселится
Черт проиграл, да черт их разберет
Потом вино в бокалах пили
На брудершафт, словно за столом
И танцевали на запущенной могиле
А я все наблюдал, в тени крестов
И ангел полетел на небо
А черт в молчании уснул
И захрапел на всю округу смело
Я наблюдал, ну полный караул
Пришел домой, и сам себя не зная
На утро, я подумал, это сон
И вновь с сенокоса возвращаясь
Я слышал, как играли ангел с чертом
Свидетельство о публикации №109081602660