Тютчеву

Листва упала на землю продрогшею
Деревья поникли и плачут так горько
Слезами, тоской и жизней промокшею
Погасла свеча пылавшая долго.

Ещё одна потеря в мире
Еще одна поникшая мечта
Еще одну звезду мы упустили
Еще одну судьбу, Фемида не учла!

Его звезда как светоч путеводный
Вела туда, где мысль есть
В стихах всегда он был свободный
Ему с поклоном отдаю я честь!

Жизнь твоя с цветком душистым схожа
Когда бутон цветущий он воздвиг
Красив, когда всё так негоже
Красив, хоть стебель твой поник…


Рецензии