Грушенька
ну же, гуляй, танцуй!
выйди цыганочкой, плюнь на натертый пол!
Плюй на их лица чистые, плюй!
Митенька-то, посмотри - он с тобой,
ну и беги за ним, куда бы он не пошел.
Выйди голубкой плачущей, покричи -
что они знают о нас, что?!
Знают они, что ты замужем не была,
Что обесчестена. Но ведь ждала, ждала!
Целых пять раз слетали весной грачи.
Ты покажи им, Грушенька - все прошло.
Ночью помолишься - легче.
А Митя рядышком спит.
Стало светло и грустно - рассвет.
Было тебе когда-то пятнадцать лет...
В тюремной часовне молча поставлю свечку.
Грушенька сына родит в Сибири, родит
Свидетельство о публикации №109081600244