японочка - karina. com

смотрю на нее...

мягкой поступью снежного барса
вьются локоны девственной граций.
краски гейзером гладят мембрану.
стынут россыпью сладкого бархата.

лежим на диване а за окном дождик...

сокращения мышцы сердечной
лижут хаос в нотах губ и дождя.
ноль внимания шкуре овечьей,
и тому, в чем ты убеждена...

стою у моря размышляю о нас...


хрупкий трепет скольжения волн
окрылен полумертв вдохновлен
стать любимая мне б соловьем
и свистеть бы всю жизнь о своем...


рассматриваю пристально ее красоту...


смуглых черт, что дополнены родинкой,
натиск жмет, наступая без устали.
чудных ямочек страстной природою
восхищая в умат необузданность.


размышляю: так много сделал для нее. порвал с прошлой девушкой ради нее.
почему же все никак не можем жить мирно?


склонны? или все-таки обстоятельства?
волн ли слаженность или жало фиктивности?
шепот губ твоих, рисовавший лишь что было надобно,
станет сердцем вновь ощутим ли он?

предпочло оно гривны евро,
ветром уст твоих так обмануто.
и мечты наши, лежа в дрейфе,
кофе потчуют чаем с мятою.


cмотрю на нее во время очередной соры - сердце ведет диалог:


вам дано величать это зрелище
только глупостью или прелестью.
только нужно ли предварительно
ядом смазывать колкие реплики,
как и нужен ли инвалидности
штамп посыпанный "прошлого" пеплом?


сколько старых аккордов наиграно
обреченными бурями, вихрями.
сколько бед мы с тобою накликали
дна касанию чуждыми мыслями.


карих глаз твоих отфильтрованный штиль
пробуждает недюжую манию.
немцу водка - вода, то, чем,
плюнув на закусь, сумели шутить.
гениален вердикт моей невменяемости -
- съэкономить чернил, слыв неупомянутой.
лишь бы было в избытке их,
нанося на сетчатку чужую завершающий штрих.


размышляю...


отложило из нитей клубок сердце глупое. Ради пробы ли?
сделав картой визитной, на небо лишь взор устремленный.
привязался к нему, уж не помню, сколько с тобой мы там пробыли.
помню только, врасплох что застигнут был чередою симптомов тех.


вывод:

складностью рыл себе я могилу
бросился было с помоста, наточив остро так гильятину.
насладившись коктейлем из льдинок,
стало сердце огромною глыбою.


Рецензии