Фрейд был прав! Мы все хмельные внуки-

Сном отброшен в смутное предчувствие —
Отнесло приливом в океан,
Где шторма,
      круша всё и
            безумствуя,
Ждут себе в подмогу  ураган.


Социум — вдали на заднем плане,
Как итог в балансе, под чертой.
Что со мной? В каком я океане?
Смутное предчувствие, постой.

То, что в жизни непреодолимо,
Сон преодолел и ввергнул в шок.
Надо мной веревкой серпантина
Перевязан каменный мешок.

Как осёл, как горная  козлица,
Выберусь, взойдя на перевал.
Вдалеке до слёз засеребрится
Окаймленный ледником обвал.

Боже мой! Каким тугим надрывом
Подсознанье ломится в наш быт:
Кто-то в ночь бросается с обрыва,
Кто-то режет вены — без мотива,
Просто совершая суицид.

Сны, мои гонцы из-под сознания,
Где колдуньи варят приворот.
Утром встану: где я? Что за здания?
Зеркало? И в зеркале — урод.

И весь день, в бреду ночного виденья:
Где волна, и душу жрёт прибой,
Провожу и понимаю, видимо,
Подсознанью проиграю бой.

Фрейд был прав! Мы все хмельные внуки —
Эроса, а подсознанье — Монстр.
Сны судьбе выламывают руки.
Думалось ли? Даже не пришлось.

Сонники, как гробовые книги—
«Здравие», потом— « за  упокой ».
Днем плетутся склоки и интриги,
Чтобы снам глумиться надо мной
Ночью.

Днем в суденышке предчувствий,
Сдёрнув с шеи галстука аркан
Я шепчу: «Прости и посочувствуй,
Грозный
Подсознанья океан.


Рецензии