Книга жизни

Ещё проделан путь наполовину,
И кажется, так много впереди.
Но почему-то, жизни середина,
Всё больше рамок ставит на пути.

Всё больше страхов, жизнь в себя впитала,
И меньше стало радужных  надежд.
Я много в жизни этой что узнала,
Меняя маски и тряпьё одежд.

А жизнь дарила взлёты и падения,
Давала мне уроки мастерства,
И самые счастливые мгновения,
Записывала в книгу естества.

Но есть  страницы в книге-жизни этой,
Как впрочем и у всех, и как всегда.
Ошибок полных, и помарок пегих.
Которых не исправить  никогда.

И пусть мне кто-то скажет грубость в спину.
Я не обижусь...Бог им всем судья.
Но так,  как жизнь прошла наполовину,
Любить, страдать и жить готова я.
                14.01.2008


Рецензии