Чистый лист

Как пред чистым листом, перед жизнью пасую,
Что на жизни-листе я ещё нарисую,.
Может дом у пруда, и любви полной чашу,
Солнцем, радугой счастья, листoк свой раскрашу.

Может будут в штормах, паруса мои биться,
И пристанищ  далёких, надеждой томиться.
Позабыв о себе, слепо душу вверяя,
И бездумно стихии судьбу доверяю.

Или я , как и все, никого не любя,
Буду тихо возиться в тени бытия.
Ничего не искать, никуда не спешить,
Буду скромною, скучною жизнею жить.

Я пред чистым листом, как перед жизнью пасую.
Разуверясь - люблю, ненавидя - ревную.
Позабыв о себе, слепо душу вверяя,
Не любить не могу. Только не доверяю.

Сколько пройдено тем, и прожито ошибок,
А подарено сколько, наивных улыбок.
И пройти ещё сколько дорог суждено,
Чтоб из кучи всего, выбрать что-то своё.
 
Как бы не выбирал, всё равно не поймёшь,
Где есть правда, а где, лишь сокрытая ложь.
Может счастливо жить , может буду я мучится,
Постараюсь  красиво, а там , как получится.
                04.04.2009


Рецензии
Светлана, очень красивое произведение, у вас отличная рифма, мне очень понравилось!!! Так держать, удачи и творческих успехов Вам)))!!!

Светлана Голышева   18.08.2010 18:08     Заявить о нарушении