Разница
Похожа на ужасы кремации.
Закрывая, в порте, створки Родины
Уходили, в неизвестность, неугодные.
Их выталкивали взашей, выжимая.
И конечно их боли не понимая.
Альманаховцы «Метрополя»
Из них с болью выдирали Родину.
Из их дум, головы и не слушая.
Но они перелюбили этих кликуш.
Не понимали, чего от них хотели.
Почему судьбы, клочьями, летели.
Почему в чести, было, жабье болото,
Для чего на умы выписывались квоты.
Это можно! Писать, говорить, рассказывать.
А то, что больно держать в клети, нельзя показывать
Кто там решал, что сказать, а что на кухне – шепотом
Да, мать твою, к чему были такие хлопоты?!
Но случилось самое важное:
Сколь эмиграция не была бы протяжная,
Но та волна не стала прозападной,
А показала миру, чем дышит лапотная.
И главной мечтой и заботой было не мщение,
- были думы о родине и возвращении.
Дальше было волн несчетное количество.
Что же их на запад влекло? Чье же величество?
За какие грехи их за ширму тянули и провожали?
Перевертыши, вообщем, и показали длани
Гребущие, снующие, жаждущие - алкали.
Единица – ноль; единица – вздор; они же толпами
За колбасой перли, с горящими соплами
В задницах. То место, где родились и жили,
Где любили, дружили - кости стране мыли.
Так и остались не у дел и невозвращенцами,
И там, и тут являются отщепенцами.
Но посоветовать «как жить», это и меда не надо,
Соотечественников поучить, слаще шоколада.
И почему же иммиграция разошлась с эмиграцией
В действиях? Отчего такая разная и поступь и грация?
Колбасно-шмоточная коронация,
Это не помыслов и идей кремация.
16.08.09
Свидетельство о публикации №109081602270