Он увидел её долгожданную

                Шансон

Он увидел её - долгожданную,
С мягкой зеленью томных очей.
Непонятно волнующе-странную
В золотистом мерцаньи свечей.

Но узнав, что она не свободная,
Философски отнёсся к судьбе.
(Ведь судьба - это вещь сумасбродная)
И домой пригласил их к себе.

Наблюдал он за ними внимательно,
Про себя улыбаясь слегка -
Как чертовски она привлекательна,
Словно жертва в сетях паука.

Пил он водку, глуша раздражение,
Говорил он с её дорогим...
А в душе всё кипели сомнения
Она счастьем была, но - чужим.

"Бог с тобою", - шептал он в отчаяньи
Той, которая не суждена.
А в ночИ тосковала в молчании
Желтоликая дева-луна.

             12.03.1998.


Рецензии
Браво!!! Романтично и трогательно. Пела вместе с вами. С благодарностью.

Людмила Мизун Дидур   17.05.2020 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

С теплом

Яков Вортсман   17.05.2020 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.