она как тень
ступеням нежилых давно домов.
она вернулась вновь сюда
из серых, грязных, зимних снов.
словно змея, ползёт за мной опять.
как первая любовь, забыто даже её имя.
не даст спокойно зимовать,
стараясь сделать меня дымом.
ты, как улыбка мертвеца из-под воды;
глядит в глаза мне неизвестный человек,
и всё, что смог придумать я за это время -
ответная улыбка никому, и в никуда, и ниоткуда бег.
Свидетельство о публикации №109081602149