Счастье

В пучину вод хочу войти я,
На дно неведомого моря.
Там отыщу рубин и яшму,
Сапфир, янтарь и жемчуга.
Украшусь ими - выйду на берег
Встречать тебя.

На берегу том яблоней я стану,
Тебе с дороги, чтоб приятно отдохнуть,
Пред тем, как снова
Пустишься ты в путь.
Потом я птицей дивной стану
И улечу за тридевять земель.

И будешь ли скучать за ней,
Сидевшей на ветвях перед тобой
И может это счастье так стучалось,
А ты пред ним напрасно запер дверь...


Рецензии