Ты Грин!!!

Посвящается моему другу Ахмадееву Руслану, человеку, которого я безмерно люблю и ценю.
Именно по его предложению, решила разместить здесь свои стихи.

Ты Грин – зеленый,
Поэт суровый.
Ты в чем-то новый
И где-то добрый,
Но ты – поэт!
Таких не судят.
Свободный словом –
Таких не любят!
Зеленый свет.

Не пишешь долгом,
Читаешь сердцем.
Бьешь твердых по лбу
Инаковерцев.
Живешь стихами,
Живешь за правду.
Судим не нами,
Не ждешь награды.
Но за там-тами*
Биенье сердца,
Как под углями
Огонь поленца.
Живой ты малый,
Во всем живой.
Водою талой
Весь напоен.
За что люблю?
Наверно смелость.
За прямоту. Еще за что?
Не наигравшаяся детскость
Живет в тебе…
И пробивает   путь.
Пускает корни.
И не свернуть.
Идешь вперед
И рассекаешь волны,
Как дерзкий плот,
Надеждой полный.
Романтик слова
Пронзенный болью
И боль не нова.
Как будто солью
Посыпал раны.
Для своего народа
Все без обмана.
Не веришь в Бога.
Боги Олимпа
Они все лживы.
Хранители нимба,
Страданьем живы.

А ты борись!
Свободу словом,
Стихом добейся.
И в мире новом
Живи, твори!!!...

27 июня 2009г.

*умышленное искаженье инструмента, на котором хорошо играет Руслан :)


Рецензии
превосходно! настолько гениально, прямо, и искренне)

Айрат Булатов   07.12.2009 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.