Друзья или враги?

Много веков, столетий назад
Жил был священник, монах и маньяк
И спорили вечно кто друг, а кто враг.

Священник базарил: « Мы братия все,
Любить мы должны друг друга в душе,
Нету врагов, мы все здесь друзья,
Давайте-ка, выпьем побольше вина».

Монах, выпив чарку с церковным вином,
Стал говорить помыслив мозгом:
«Грехи наши все от злобы бесовской
Замаливать надо молитвой церковной,
Никто не обязан кого-то любить,
Но счастье и ласку должен дарить».

Маньяк не спеша поправил кальян,
И ёбнув стакан, громко сказал:
«Несёте ***ню, я вас не пойму,
Всех я врагов топорами рублю,
И вам я советую так поступать,
А щёки свои не подставлять».

Долго сидели они за столом,
Пили вино, говоря об одном,
Они не хотели согласиться друг с другом
И тон разговора показался им грубым.

Священник доказывал точку свою,
А крестом стопудовым въебал маньяку,
Монах в тоже время священнику в яйца,
Маньяк топорами рубил им их пальцы.

Закончив ту свалку, они разошлись,
Священник шёл в церковь,
Монах в монастырь,
И только маньяк остался на месте,
Точил топоры и думал о мести.

С тех пор не встречались они никогда,
Но все проклинали друг друга всегда,
Теперь они знали что такое враги,
Не помня с чего поругались они.


Рецензии