Импровизвции. Походкою слепца я по дороге брел гро

Походкою слепца я по дороге брел,
Отчаянно пытаясь одолеть туман.
И вдруг навстречу мне попался наркоман.
Его скорей я услыхал, чем углядел.
Он также как и я, отчаянно хотел
Пробраться сквозь туман и тоже не умел.
И вот мы встретились. Неимоверно зол
Он был!И испугался я невольно.
А вдруг прибьет, ведь мы одни!! И больно,
Кольнуло чем-то острым в сердце, и вообще,
Так тяжело вдруг стало на душе,
Что хоть ложися сразу на туше.
Но он, лишь искоса взглянул,
И дальше свой продолжил путь.
Пожалуй он и сам струхнул.
А что же я?Присел немного отдохнуть.
Но еще долго сквозь туман,
Напрягшись различал,
Точнее, ощущал,
 Как прочь уходит наркоман.
Вот так всегда у нас людей!!
Во всем мы пересоливаем малость.
А после ноем -вновь остались
Одни по серости своей!!
31.10.1997


Рецензии