Дискуссии с Хайямом 170

«Стал я рьяно молиться, посты соблюдать,
И надеялся, что заслужу благодать.
Но, молясь, испустил я нечаянно ветер,
Пост вином осквернил, так что нечего ждать!»

Омар Хайям, рубаи 170.

Глупо быть уверенным, Хайям,
В стопроцентном попадании в нирвану,
Даже если в пост вина ни грамм,
И в молитве всё идёт по плану.


Рецензии