Ленин и сигара

Сигару  я выкурил только бы ту,
Которую смог оплатить.
А Ленин в Женеве оставил долги,
Расписки у Зино живут.
Дымил, наслаждался «халявою» дыма.
Пред Крупскою всё гарцевал.
В своем кабинете работал ретиво,
И Родину немцам продал.
Да здравствует Ленин, великий и мудрый!
Он смог развести Давыдофф,
Хотя провести ведь еврея искусство.
Володенька, гений умов!
Играя клубами сигарного дыма,
Мечтал, как Семью погубить.
Женева-Тобольск, а звучит-то красиво!
Лишь кровь портит рифму чуть-чуть.
И так, между прочим, забыв расплатиться
Пред Зино по старым долгам,
Уехал в Россию, чтоб кровью умыться,
И слиться с Инессой Арманд.
-- Надюша, голубушка, вынеси пепел!
Я "Искру" хочу дочитать.
Рабочие, знаешь, как малые дети.
Всему верят, ...твою мать.
04.08.2009


Рецензии
Аж захлебнулась от восторга!

Агунда Алборова   09.02.2010 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.