Упрямый дождь
Роняет грусть свою с небес,
На лужах, раненой стрелой,
Беспечный оставляя след.
Распятый непогодой вновь,
Он топчет сырость площадей,
Все, как и прежде, хмурит бровь,
И, обезумев, льет сильней.
Не верит он красотам сна,
Размыт его небрежный стан,
Лишь темно - серая слеза
В такт подыграет облакам.
Он нелюдим и одинок,
В плену холодном погибает,
И безнадежный треск дорог
Устало, прячась, замолкает…
4 мая 2009
Свидетельство о публикации №109081601452