Дочери степей

          Знаю, есть в степи далекой
          Чистый, сказочный ручей.
          Берег весь покрыт осокой
          Много там, зверей и змей.

          Сон приснился небывалый
          Из ручья испить воды.
          Не когда-нибудь попало
          А, в преддверии весны!

          Только, только снег растает
          И подснежник зацветет.
          Вот тогда мой срок настанет
          Время точное придет.

          Поздно ночью, в одиночку
          Должен я прийти к ручью.
         Сделать несколько глоточков
         Встретить алую зарю.

         Рано, рано на рассвете
         Лишь рассеется туман.
         Я узнаю тайну Светы
         Правда все или обман?

         Миражи в степи проснутся
         Правду всю отобразят.
         В будущее окунешься
         Лет на сорок, пятьдесят.


Рецензии