Не богу свечка

Твоим покорны чарам многие мужчины,
Но это тебе счастья не дает.
Ты ищешь разные для этого причины,
Приятель шепчет мне – смотри клюет.
Прости сравненье это безобразное.
Да, удочка одна. Наживка разная.

Как рыба вертишься, ища, где глубже?
Найти не просто, коль не видишь дна.
Как говорят не долго сесть и в лужу
Жизнь неожиданна и многообразием полна.
Сколько не ищешь, вновь находишь то,
В насмешку называют «конь в пальто».

В тебе погибла рано Образцова.
Артистка ты, каких и не сыскать.
И вновь ты встретишь циника такого,
Тогда поймешь: в чем божья благодать;
Где кажется тебе добра водораздел,
Там зло найдешь и беспредел.

Удержит ли тебя добра уздечка,
Я не решусь – покорный твой слуга.
Ты и теперь, увы, не богу свечка.
Скорей напротив – черту кочерга.
Когда узнаешь в этом образе себя,
Заломишь руки, пальцы теребя.


Рецензии