Рыбалка

На  сонной  воде  сладко  спит  поплавок
В  речной  глубине  заблудился  малек
И сонная  рыба  никак  не  клюет
Все  плавает  мимо  не  видя  крючок
    Словно  моряк  на  большом  корабле
    Спит  стрекоза  сидя  на  поплавке
    Сонно  зевая  дремлют  коты
    Улов  охраняют  упав  у  воды
Руки  раскинув  лежу  на  траве
Облако  рыбой  плывет  в  синеве
Удочки  с  неба  забросило  солнце
Ждет  с  нетерпением  кто  попадется
    Сброшен  на  землю  с  наживкой  крючок
    Дразнится  ленью  сон – червячок
    Кто-то  попался  и  скоро  уснет
    Лето , рыбалка , солнце  печет.


Рецензии