Дума Изменник

Вот Саблин бучу поднимает
На крейсере "Сторожевой".
Прибор катушечный включает,
И пишет нервный голос свой
Он грозный крейсер снял со службы,
Матросов за собой повел.
Им слава, почести не нужны,
Лишь мир бы вольностью расцвел.
Но взмыли в небо самолеты,
Неравною борьба была.
Режим с "героями" свел счеты,
В эфир их запись не пошла.
Расстрел получит муж отважный,
Что в жизни истину искал,
И, замок выстроив бумажный,
Чиновник пуще воровал.
Возможно, были все неправы,
 Нарушив воинский устав.
 Сказались варварские нравы,
Тех, кто восстали, честь поправ.
Но Саблин знал, на что решался,
Отважным вышка не страшна,
И, может, он за нас боялся
Что в пропасть скатится страна.
Пусть хельсинские соглашенья
Никто не думал выполнять,
Но он имел хотя бы мненье,
Как нам страною управлять.
27.05.2001.


Рецензии